• A soja é um grão rico em proteínas cujo cultivo começou na Ásia há mais de cinco mil anos. A planta passou a ser explorada comercialmente no Ocidente apenas na segunda década do século vinte nos Estados Unidos. 

    POR

    Logo do Minha Vida
    soja Saiba tudo sobre
  • Galeria SOBRE soja

    Fitoterápicos ajudam a tratar desde problemas digestivos até ansiedade

    Eles são considerados medicamentos e alguns são até distribuídos pelo SUS

    Já ajudou 2251 pessoas
  • Galeria SOBRE soja

    Soja: varie no consumo e recheie seu cardápio

    Farinha ou mesmo leite feito do grão podem turbinar o prato

    Já ajudou 313 pessoas
  • Guilherme fez uma pergunta sobre soja:

    Leite de soja diminui a testosterona?

    Dr. Luiz Augusto Westin de Carvalho - Urologista - respondeu: "Pergunta muito pertinente pois o tema testosterona e reposição hormonal masculina são bem atuais. Até o momento não houve..."

  • ilka fez uma pergunta sobre soja:

    Por que a recomendação de não ingerir álcool quando se consome soja verde?

    Ana Perdigão - Nutricionista - respondeu: "Esta afirmativa não é verdadeira. Na verdade, é o contrário.A soja verde contém alguns nutrientes que amenizam os efeitos colaterais do álcool. O que não quer..."

  • helena fez uma pergunta sobre soja:

    O hormônio da soja pode fazer mal para quem tem hipotireodismo?

    Dr. Abel Magalhaes - Cardiologista - respondeu: "Após a aprovação da rotulagem de alimentos com soja como protetores para doença coronariana pelo Food and Drug Administration (FDA), em..."

  • Felipe fez uma pergunta sobre soja:

    Bebidas a base de soja engordam?

    Dr. Roberto Navarro Sousa Nilo - Clínico Geral - respondeu: "O ganho de peso sempre ocorrerá quando o total calórico ingerido do dia for maior do que a necessidade real que nosso corpo precisa. Todo alimento..."

  • Joana fez uma pergunta sobre soja:

    Iogurtes de soja ajudam na dieta?

    Dr. Roberto Navarro Sousa Nilo - Clínico Geral - respondeu: "Sim, desde que consumidos dentro de um total calórico calculado para gerar perda de peso. Seu excesso pode comprometer a dieta. Até 2 unidades ao dia..."

  • Maira fez uma pergunta sobre soja:

    Como saber se tem alergia a soja?

    Dr. Roberto Navarro Sousa Nilo - Clínico Geral - respondeu: "Existem exames específicos (sanguíneos e testes cutâneos) que podem ajudar no diagnóstico. Converse com seu médico alergista para..."

  • Carolina fez uma pergunta sobre soja:

    Mulheres podem consumir soja à vontade?

    Ana Perdigão - Nutricionista - respondeu: "Não. Na verdade, não consumir em livre demanda vale tanto para homens quanto para mulheres. Além da questão hormonal, pela soja..."

  • Julio fez uma pergunta sobre soja:

    É melhor consumir whey protein ou proteína de soja ?

    Ana Perdigão - Nutricionista - respondeu: "Considerando que sua pergunta é sobre uso direcionado para ganho de massa magra (músculos), o melhor é, no geral, consumir alimentos e não fazer uso de..."

  • Carolina fez uma pergunta sobre soja:

    Soja é o único grão que substitui a carne?

    Ana Perdigão - Nutricionista - respondeu: "Considerando que a soja é o único alimento de origem vegetal com proteína de alto valor biológico, sim, ela pode substituir a..."

  • Renata fez uma pergunta sobre soja:

    O que é soja micronizada?

    Paula Castilho - Nutricionista - respondeu: "É um produto convenientemente processado e micronizado, proveniente da soja desengordurada e com alto teor de proteína. Possui cor creme, com sabor e..."

PUBLICIDADE

Pergunte ao Especialista sobre
soja

Sua dúvida respondida por Especialistas Minha Vida perguntar

PUBLICIDADE

 

siga o minha vida e melhore sua qualidade de vida

Saiba mais

Copyright 2006/2014 Minha Vida - Todos os direitos reservados

"As informações e sugestões contidas neste site têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas."