Bebiba para aquecer a primavera

Uma boa opção para incluir no cardápio durante a estação

Por Minha Vida - publicado em 16/10/2009


Ingredientes
1 xícara (chá) de água
2 pedaços de canela em rama
6 grãos de cardamomo
1 colher (sobremesa) de fécula de batata
Meia xícara (chá) de leite condensado
600 ml de leite
1 xícara (chá) de achocolatado (100 g)  
Chantilly, canela e achocolatado para decorar

Modo de preparo
1. Ferva a água com a canela e o cardamomo até reduzir à meia xícara das de chá. Deixe esfriar e dissolva a fécula de batata.

2. Em uma leiteira média misture o leite condensado, o leite e a fécula dissolvida. Leve ao fogo misturando bem para ferver e espessar.

3. Junte o achocolatado e canela e sirva em xícaras altas, finalizando a bebida com chantilly polvilhado de achocolatado

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

Dica - O cardamomo é um tempero utilizado em receitas sírias e indianas. Se preferir, substitua por 1 colher (café) de gengibre em pó.

Receita cedida por OvoMaltine


Este conteúdo ajudou você? Já ajudou você e + 1254 pessoa(s) Já avaliou

Imprima

Erro

erro

Comente

Compartilhe

Copyright 2006/2014 Minha Vida - Todos os direitos reservados

"As informações e sugestões contidas neste site têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas."