Delícia de abacaxi com canela

Experimente essa sobremesa que vai deixar um gostinho de quero mais

Por Minha Vida - publicado em 06/10/2009


Massa
4 claras
4 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio
300 g de abacaxi picado
4 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante meia colher (chá) de canela em pó

Creme
100 g de ricota fresca meia xícara (chá) de leite desnatado
16 envelopes ou colheres dosadoras de adoçante
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantili

Modo de preparo
1 - Unte e enfarinhe uma assadeira média.
2 - Preaqueça o forno em temperatura média (180o.C).

Massa
3 - Bata as claras em neve firme. Sem parar de bater, junte as gemas. Acrescente delicadamente a farinha, o fermento e a baunilha. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.

Recheio
4 -Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi e cozinhe até secar. Retire do fogo, junte o adoçante FINN, a canela e misture bem. Reserve.

Creme
5 -Passe a ricota na peneira e misture bem com o leite, o adoçante e a canela. Incorpore delicadamente o creme de leite.

6 -Em uma travessa ou taça de vidro faça camadas alternadas de pedaços de massa, recheio e creme. Conserve na geladeira até servir.

Receita cedida por Finn 


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